Blackberry Tips – Facebook 1.5 for blackbery


facebook 1.5 on crackberry.com

by today, hampir seluruh milis blackberry sedang hangat2nya membahas facebook release terbaru versi 1.5. yang leaknya hanya bisa digunakan pada blackberry ber-OS 4.6 (bold dan javelin).
good newsnya? facebook release resmi ini sudah bisa digunakan untuk blackberry ber-OS 4.2 dan 4.5.

sesuai informasi di http://crackberry.com/facebook-1-5-now-available, maka kita dapat mengupgrade facebook mobile lewat browser blackberry.

silakan masuk ke http://mobile.blackberry.com lewat browser blackbery anda, dan akses langsung link facebook 1.5 di halaman utama.

download dan jalankan seperti biasa setelah restart.

Hati-hati ya, meskipun versi terbaru sudah sangat memanjakan kita dalam ber-facebook ria, anda tetap tidak disarankan ber-facebook mobile sambil menyetir.

NO Blacberry while Driving ya ;-)

credit to milis id-blackberry.

review sekilas:

20090422.

  • Nyoba seharian, menemukan feature yang keren nih, rupanya setiap menerima message, juga tetap terlihat di listing email kita, yang kalau dibuka langsung masuk ke preview facebooknya. jadi gak perlu repot ke facebooknya lagi.
comment facebook 1.5 yang juga terlist di email

comment facebook 1.5 yang juga terlist di email

  • yang keren lagi, seluruh foto profile di facebook akan di synchronize dengan address book kita, sehingga saat kita terima telepon/email, foto profile dari pengirim akan terlihat. juga saat kita review ke address book hal ini juga terlihat. yang masih membuat saya bingung, apakah ini tergantung dengan address book yang connect dengan email yang digunakan si nama tersebut.
integrasi antara facebook dan address book kita, facebook menambahkan foto profile dari user.

integrasi antara facebook dan address book kita, facebook menambahkan foto profile dari user.

email yang kita terima memiliki foto dari facebook profile pengirim email. cool

email yang kita terima memiliki foto dari facebook profile pengirim email. cool

About these ads

~ by celemotan on 22 April, 2009.

34 Responses to “Blackberry Tips – Facebook 1.5 for blackbery”

  1. kenapa kalau saya login facebook di bb. pasti keluar tulisan kaya gini SESI ANDA SUDAH HABIS.HARAP MASUK KEMBALI KE APLIKASI FACEBOOK.
    MOHON BANTUANNYA

  2. Mohon info dong…
    kenapa setiap update status facebook (pake aplikasi faceebook BB) kok orang lain gak bisa komentar/suka? sudah coba setting (disetting untuk SEMUA ORANG) faceebook nya lewat PC tetep aja gak bisa. please gimana caranya biar orang lain bisa komentar status kita? thanks (pake BB Gemini 3G (Curve 9300)/ IM3)

  3. hai mau nanya dong….
    saya udah aktifkan BIS untuk curve 8520
    tapi social networking facebook saya g mau login..
    ada tulisan seperti dbawah ini
    ‘tidak dapat terhubung karena layanan data tidak tersedia. harap coba lagi nanti. jika ini terus berlanjut, hubungi penyedia layanan anda untuk mendapat dukungan’.

    please sarannya don.. saya pemula..
    pakai telkomsel

    • layanan BIS anda berjenis unlimited atau hanya untuk chatt+email?
      coba lakukan send service book dan coba login kembali.
      ada kemungkinan layanan facebook memang bermasalah, karena dalam beberapa waktu ini memang sulit login, meski username/email dan password anda sudah benar.
      cobalah login via browser ke m.facebook.com, apakah anda dapat masuk?

  4. saya jg ngalamin kek gitu, pas coba buka fb dri aplikasi fb versi 1.7.0.22 gak bisa, padahal aplikasi lain bisa kek windows live messenger, bbm, ym. saya pake curve 8520 provider isat mentari, trus kalo lg di kantor saya jg pake wifi, nah kebetulan pas saya coba di kantor, muncul pesan “could not connect because a data service is not available. please try again later. if this continues, contact your service provider for support”. saya juga udah coba cara yang di atas ygdari menu options… tp tetep ga bisa, gmn caranya ya bos?

  5. bro..kalo BIS provider yg lama belum di release..apakah ada kemungkinan sewaktu menggunakan provider yang lain koneksi untuk BBM,FB dll ngga nyambung?? yg saya heran koneksi aplikasi BB saya tiba2 terputus(tidak tersambung) pdhl sebelumnya tidak ada kendala apa2..
    Mohon bantuannya bro..thnx

  6. bisa download dari laptop ga?caranya gimana

  7. Mas,hape saya bb 8320..
    Masalahnya adalah..
    1.Saya tidak dapat membuka aplikasi spt facebook dan opera..waktu saya coba membuka facebook ada tulisan “could not connect because a data service is not avalible. please try again later. if this continues, countact your service provider for support”..
    Gimana ya mas?

    2.Kamera saya ga bisa digunakan..pkonya tulisannya kamera ga bisa digunakan krn ada aplikasi yg sedang digunakan..
    Itu kenapa mas??

    Thx bfr..

    • Mas Ian..
      #1, layanan BIS anda adalah unlimited bis atau versi lite? versi lite tentu tidak bisa melakukan koneksi ke Facebook anda, jika BIS anda layanan unlimited, coba login via email setting dan lakukan send service book.
      #2, Kamera sepertinya masalah hardware, dari awal sudah seperti itu? tidak di claim saja ke penjual?

  8. nanya broo…gini bb saya tipe bold setelah saya update kenapa malah lambang 3g nya jadi huruf kecil(3g) dan wifi saya gagal terus masuk ke internet padahal keteranganya tersambung,saya saat ini memakai telkomsel BIS .mohon petunjuk cara meperbaikinya , makasih sebelumnya .pisss

    • coba login ke telkomsel.blackberry.com, lalu ke menu HELP, dan klik ‘send service book’,
      lalu cabut battery barang 5 menit, dan coba lagi.
      or..
      dari folder SETUP, click icon EMAIL SETTINGS, lakukan send service book
      lalu cabut battery barang 5 menit, dan coba lagi..

  9. Penjelasan yang bagus. :)

  10. sya pkek XL trs BIS ny jg da aktif,tp akhr ini knpa ya bb sya kl ada psn FB br msk,ngak ada pemberi tahuan sprt biasa ny,biasa ny ka ada tone nya kl ada FB br msk,.jd kl mau liat psn yg msk kt hrs ke go to mobile site dl br deh kliatan bnyk psn yg msk.. set provil nya ngk ada yg slh,.kira2 apa ya mas solusi ny???? please..

    • biasanya karena masalah network..
      karena balasan saya agak lama, saya assume problem anda sudah selesai..
      beberapa lama ini XL memang sedang memiliki masalah dengan jaringan BISnya..
      bersabar saja bro..

  11. Thanks for the tips. It’s very useful. Kebetulan nemukan masalah yg sama. Saya pake langkah terakhir, register routing table, tapi ga perlu cabut battery. Pake 8900 dan Simpati.

    Terima kasih banyak.

  12. mo nanya….
    pertama BB sy pake xl trus ganti dengan kartu as, setelah pake kartu as gak bisa akses internet solusinya gmana bro?trus camera BB 8320 saya gak bisa diaplikasikan, katanya ada aplikasi yang terbuka tapi sy periksa gak ada yang terbuka, solusinya gmana?

    • sebelum anda menggunakan kartu AS dan mengaktifkan BISnya.. apakah anda sudah unreg BIS XL dan minta di release? jika tidak, maka kondisi BB anda nyangkut dengan network. minta release HH anda via telepon, lalu coba aktifkan kembali BIS pada kartu as anda.

  13. knp ya setiap kali search ko di mintai password??

  14. benar mas saya hanya pake layanan GPRS thank’s atas infonya bermanfaat banget…!!!

  15. oh iya mas BBq aq ganti kartu kog gak bisa buat internet ya? tapi pas aq kembalikan ke kartu semula dapat kembali normal?

    bagaimana seting manual GPRS di BB apa cuma otomatis ?

    • pertanyaan anda ini agak membingungkan,agak bertolak belakang dengan pertanyaan sebelumnya.
      apakah anda SUDAH mengaktifkan layanan BIS di blackberry anda? atau selama ini hanya menggunakan layanan gprs biasa?
      setting manual GPRS di BB untuk apa ya? bukannya kalau layanan BIS sudah aktif anda tidak perlu melakukan setting GPRS apapun? kecuali browser dan email account? please clarify supaya jawabannya tepat ya..

      • gini, udah pake BIS tapi tetep aja could not connect. ktnya data service is not available.

      • bro, ini maksudnya HANYA facebook yang gak bisa?
        coba masuk ke Options > Advanced Options > Service Book
        coba check apakah di list yang terterah ada PROVISIONING dan facebook,
        jika tidak ada, coba login ke indosat.blackberry.com, ke menu help dan klik send service book.
        masih belum bisa? coba ke menu Options > Advanced Options > Host Routing Table, pilih menu
        dan pilih Register. setelah itu, cabut battery dan tunggu 5 menit, lalu pasang kembali.

      • “coba login ke indosat.blackberry.com, ke menu help dan klik send service book.
        masih belum bisa? coba ke menu Options > Advanced Options > Host Routing Table, pilih menu
        dan pilih Register. setelah itu, cabut battery dan tunggu 5 menit, lalu pasang kembali.”

        Jika belum pernah register pada ‘Host Routing Table’, indosat.blackberry.com tidak bisa dibuka. Jika pun terbuka, situs itu mengatakan bahwa pengguna harus melakukan apa yang admin blog ini katakan untuk membuka situs tersebut.

  16. bagaimana caranya aktifkan layanan BIS mas apa harus ke provider ?

    aq kan pake indosat harus gimana ?

    • untuk mengaktifkan layanan blackberry Indosat, silakan gunakan SMS,
      SMS ditujukan ke 889
      untuk mingguan Rp 50.000/ minggu (mentari / IM3): BIS1 BB XXXX (ganti XXXX dengan type blackberry anda)
      untuk bulanan Rp 160.000/ bulan (mentari / IM3): BIS2 BB XXXX (ganti XXXX dengan type blackberry anda)
      untuk kartu Matrix, silakan aktifkan di griya indosat tempat anda.

  17. saya sudah download FB kog gak bisa login ya? ada tulisan could not connect because a data service is not avalible. please try again later. if this continues, countact your service provider for support knapa ya apa harus langganan ke provider

    • loh,dapat FBnya dari mana bro? install langsung dari browser BB?
      pesannya seperti masalah di koneksi network? namun kok anda nanya harus langganan provider?
      apakah anda menggunakan BB tanpa layanan BIS?
      kalau ya,memang FB gak akan jalan tanpa layanan BIS di BB anda bro (atleast sampai saat ini).

  18. begitu masuk situs yg di sarankan… apakah updater langsung terinstal atau gmn? atau harus ngedownloads dan ngeinstal lagi?

    • harus mengklik link download bro, dan setelah itu akan otomatis terinstall jika selesai di download. give a try:-)

  19. bro celemotan,
    nanya dong…untuk fb version 1.5 di bb apakah sdh ada menu untuk fb chatnya

    thanks

    • sayangnya belum bro rafi..
      tapi yang pasti much better dibanding 1.2 yang lama.
      kalau ingin fb chat, coba browse beejive for bb. freetrial 30 hari. kalau udah yakin mo digunakan, beli aja online, atau kalau gak mau susah dan lebih murah ke teman saya (Niko) pedagang@asongan.net

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 38 other followers

%d bloggers like this: