Blackberry tips – Quickpull solusi bb habis memory


quickpull on menu list

quickpull on menu list

sering merasa BT saat menghadapi email dan sms hilang tiba2? lalu waktu memutar music atau video terasa sekali lag dan sering muncul jam pasir memutar2 seakan-akan selamanya?

salah satu penyebabnya adalah karena memory RAM internal blackberry anda menyusut di bawah 10Mb, karena program-program yang berjalan lupa anda tutup setelah tidak digunakan, atau picture, video dan berbagai ‘sampah’ yang membuat blackberry anda kehabisan memory.

solusinya?


adalah membuka tutup battery dan mencabut battery anda untuk melakukan reset, hal ini akan membuang semua tumpukan ‘sampah’ yang memberatkan memory anda.

dalam pengalaman, hal ini kadang harus dilakukan beberapa kali sehari, terutama untuk anda yang sering menggunakan program yang menguras memory blackberry anda.

bayangkan kalau anda setiap hari harus melakukan buka/tutup dan mencabut battery, lama2 tutup battery pasti akan kendor.

nah, hal ini tidak perlu lagi dilakukan, karena sudah ada software yang dapat menggantikan fungsi ini, tinggal kita lakukan secara berkala, atau bahkan bisa kita set otomatis setiap jam berapa.

nama softwarenya adalah quickpull, link ota langsung install di blackberry anda adalah http://www.mobireach.com/upload/989/22989/QuickPull.jad atau http://go.mobihand.com/?op=dlm&pd=22989&I=1&ps=102&ext=jad

tips untuk anda yang ingin melakukan secara otomatis, pastikan Blackberry tidak dalam kondisi dikunci (keylock) atau didalam pouch, karena hal ini akan menghalangi proses quickpull berjalan otomatis.

~ by celemotan on 24 March, 2009.

14 Responses to “Blackberry tips – Quickpull solusi bb habis memory”

  1. Hasil copas di forum laen, semoga membantu buat yang quicpull nya error

    I did this and it got quickpull working for me. Thanks to a post from mikepiggott.If you get the Uncaught Exception error try this:

    You need to modify the permissions for the “Email Setup Application” so that they all say “Allow” you do this by going into: Options – Advanced Options – Applications- scroll down to “Email Setup Application” click the menu button and select “Edit Default Permissions” and change all of them so that they say “Allow”. Go back to the main screen, making sure to save your changes, and try SoftReset or Quickpull

  2. sorry boss.kenapa kl lg browsing/facebook memory full.kenapa yah…..tlg.?

  3. Bro, barusan install quickpull di bold, tapi waktu dijalanin koq malah error ya? Java.lang.illegalArgumentException. Napa ya?
    Thanks bro…

  4. Gua udah coba install dng sukses di javelin tp pas proses reset berlangsung kok cepet bgt yah paling sekitar 2 menit, apa itu normal dng catatan BB gua emang minim aplikasi dan email masuk selalu langsung dihapus ?

    Thanks

  5. bro kok gue melakukan quickpull malah lama bgt prosesnya ya…lampu indikator menyala merah display gelap..apakah ini normal?

    • quickpull prosesnya kurang lebih sama seperti saat kita startup blackberry, display akan muncul jam pasir selama proses ini dan lampu indicator berkedip. tergantung device anda, rata2 proses bisa 5-10 menit. but whorted kok🙂

  6. Hehehe… Ok bro… Tx ya bro…

  7. Tx infonya bro. Kebetulan sy pake 8900.
    Blm sempet bandingin hasilnya sih pake clear log seberapa mengematnya.
    Btw, install quickpull butuh memory brp kb ya?
    Harus install pake desktop mgr atau bisa langsung dari bb?
    Tx ya bro utk pencerahannya.

    • hallah bro..
      kalau udah pake javelin dengan free memory diatas 100Mb..
      dan email gak nyampe 50.000 dan anda gak neko2 install macam2..
      rasanya gak perlu quickpull tuh🙂
      but, kalau memang ingin dicoba, silakan, minimal kan membuang ‘sampah’ cache yang kadang membuat blackberry melambat..
      quickpull program kecil kok bro.. gak sampe 500Kb malahan..
      link yang saya berikan diatas adalah link OTA (Over The Air), sehingga bisa langsung diinstall melalui browser blackberry anda.
      semoga membantu bro..

  8. bro, kalau dengan menghapus Event Log sama ngga hasilnya ya?
    Apa impactnya menghapus/clear all event log?

    • sorry bro..
      baru sempat memberikan jawaban nih..
      clear event log via Alt+L+G+L+G ya bro?
      udah coba bandingin hasilnya dengan menekan alt+right aA+h,
      sebelum dan sesudah clear log?
      CMIIW, bedanya kecil sekali bro🙂
      event log,hanya menampung historical proses yang terjadi di blackberry kita, sehingga memudahkan penelusuran terutama jika ada bug/error-namun hal ini bersifat teknis dan tidak bisa dimengerti dengan mudah oleh kita.
      saran saya, coba bandingkan penggunaan quickpull vs hanya melakukan clear Log:-)

  9. btw, kelupaan, ini softwarenya gratis ya..
    berfungsi di 83xx, 8900, 9500, 9000, 88xx atau OS versi 4.2 dan diatasnya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: