blackberry tips – membuat email di server ikut di delete saat email di bb didelete


sering kali..

kesulitan terbesar pengguna BB adalah, menemukan inbox pribadinya full setelah lama tidak mendownload ke email client.

padahal, selama ini, selalu melakukan delete prior dan delete di handheld/server lewat blackberry. pertanyaannya: kenapa email di server tidak ter-delete? adakah yang kurang atau salah?

jawab:

untuk synchronize delete email, ada setting yang berpengaruh penting pada proses delete ini, karena tanpa option ini diaktifkan, maka proses delete hanya berlaku di handheld BB anda.

login via http://operator*.blackberry.com, dan edit email account anda, lalu pastikan option “Synchronize deleted items between this mailbox and my device” terlihat.

account edit di bb.

account edit di bb.

pastikan option ini anda aktifkan dengan memberikan tanda centang. save dan logout.

email yang anda delete di handheld akan ikut terdelete (atau dipindahkan ke folder TRASH yang siap di purge, dan tidak menambah beban space email anda yang terbatas).

~ by celemotan on 24 March, 2009.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: